Rambler's Top100






Опросы
















Саар призывает нанести удары по объектам `Хизбаллы` | Фото: Марк Салам22.11 16:08   MIGnews.com

Саар призывает нанести удары по объектам "Хизбаллы"

Бывший министр и член кабинета безопасности Гидеон Саар призывает нанести превентивный удар по заводам, производящим высокоточные ракеты и другим объектам Хизбаллы представляющих стратегическую угрозу.

Выступая на конференции «Jerusalem Post» в Иерусалиме, Саар сказал, что мы приближаемся к «точке невозврата». Если Израиль не нанесёт превентивный удар в ближайшее время «окно возможностей» может закрыться. Это значит, что после этого, Израильская атака будет менее эффективной и ее цена будет значительно выше. Саар отметил, что поддержит такое решение.

Также, Саар сказал, что цель Ирана и Хизбаллы, это создание на территории соседнего Израилю государства, военной мощи, способной качественно и точно ударить по израильскому тылу. Цель этого, ограничить стратегическую свободу действий Израиля, в том числе и в свете будущего Иранского ядерного прорыва.
Саар призывает нанести удары по объектам `Хизбаллы` | Фото: Марк Салам
Саар сослался на выступление премьер министра Нетаниягу на ассамблее ООН в сентябре. По словам которого, высокоточные ракеты смогут достичь целей в Израиле с точностью до 10 метров. Саар: «Если Иран и Хизбалла добьются успеха – цена, которую придется заплатить Израилю в будущем конфликте, будет очень высока».

Бывший министр так же упомянул, что в совместно статье с Роном Тира вышедшей в июле 2017 в журнале Института исследований национально безопасности (INSS) он изложил полную концепцию красных линий в ливано-сирийском контексте, подчеркнув серьезность угрозы проекта высокоточных ракет в Ливане.

На конференции Саар подтвердил, что будет баллотироваться на предстоящих выборах в рамках «Ликуда», чтобы вернуться на руководящие посты в стране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook