Rambler's Top100






Опросы
















Ольмерт: угрозы существованию Государства Израиль нет | Фото:22.11 13:08   MIGnews.com

Ольмерт: угрозы существованию Государства Израиль нет

"Я бы рекомендовал руководству меньше говорить и не волноваться. Здесь есть проблема потери пропорций и попытки создавать вещи, которые не соответствуют действительности", - сказал Ольмерт в интервью Channel 10.

Ссылаясь на выступление Нетаниягу ранее на этой неделе, в котором премьер-министр призвал своих партнеров по коалиции не свергать правительство, Ольмерт утверждал, что премьер-министр ложно использовал угрозы безопасности в своих замечаниях.

"Нет никакой угрозы существованию Государства Израиль. Ничего не произошло и не ожидалось с того момента, как Либерман ушел в отставку, и до тех пор, пока не сложилось впечатление, что правительство вот-вот будет свергнуто, кроме того, что Нетаниягу сказал необоснованные вещи", - заявил Ольмерт.

Экс-премьер-министр высказал мнение о том, что сближение с арабскими государствами, о котором Нетаниягу упоминает при каждой возможности, не является значительным, если в то же время нет прогресса в мирном процессе с Палестинской администрацией.

На прошлой неделе Ольмерт раскритиковал Нетаниягу за согласие на прекращение огня с террористической организацией ХАМАС.

"Если бы кто-то другой пришел к такому соглашению после 460 ракет, его бы назвали предателем. Это правительство заявило, что оно будет иметь дело с ХАМАСом и вместо этого уступает ему", - сказал Ольмерт в интервью Kan Radio.

Ликуд в ответ сказал: Эхуд Ольмерт, который хотел передать Иерусалим и был одним из разработчиков плана размежевания, включая передачу большей части Иудеи и Самарии палестинцам, никому не будет расказывать о слабости".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook