Rambler's Top100











Опросы



















Трамп: Израиль заплатит высокую цену на мирных переговорах 22.08 07:19   MIGnews.com

Трамп: Израиль заплатит высокую цену на мирных переговорах

Президент США Дональд Трамп на ралли в Чарльстон, Западная Виржиния заявил, что Израиль должен будет заплатить “высокую цену” на переговорах с Палестинской автономией - в обмен на перевод американского посольства в Иерусалим.

Трамп добавил, что Палестинская автономия “получит что-то очень хорошее”, потому что “теперь - их очередь”.

При этом Трамп не предложил никаких сделок арабам в обмен на перевод посольства.

Трамп заявил, что теперь , когда Иерусалим “больше не обсуждается”, Израиль должен дать палестинцам что-то взамен.

Трамп сказал: “Если когда либо состоится сделка с палестинцами, то нужно будет сделать хорошую вещь. Мы сделали это. Иерусалим больше не обсуждается. Во время всех прошлых переговоров они никогда не могли пройти дальше Иерусалима. Теперь Израилю придется заплатить более высокую цену, потому что это больше не актуально. Палестинцы получат что-то очень хорошее, потому что теперь их очередь”.

Ранее Трамп уже делал подобные заявления. На переговорах с Биньямином Нетаниягу в Швейцарии он сказал: “Вы заработали одно очко, теперь вы должны дать несколько очков палестинцев в ходе переговоров - если они когда-либо состояться”.

Трамп также рассказал, что “теперь понимает”, сообщив, что получил множество звонков от мировых лидеров, убеждавших его этого не делать. Трамп заявил: “Но я это одобрил, и это нужно было сделать много лет назад”.

Две недели назад в прессе появилась информация о том, что Совет Национальной Безопасности США опубликовал тендер на формирование координационного комитета для формирования плана мирных переговоров с палестинцами. Во главе комиссии якобы поставят специального посланника Трампа на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.

Согласно этой информации, администрация представит мирный план до 2019 года. Гринблатт на прошлой неделе опубликовал твит, в котором говорится, что ни та, ни другая сторона не будут удовлетворены этим мирным планом, но его осуществление - единственная возможность достижения мира.

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль (Еврейский Дом) прокомментировал заявления президента Трампа о том, что Израилю придется заплатить “высокую цену” на мирных переговорах с палестинцами.

Ариэль сказал: “Есть основания беспокоиться из-за слов Трампа. Это - не утро угроз. Эти вещи уже произносились, и я не могу сказать, что удивлен. Но обратите внимание на то, как это сказано - Если будет мир. Я предлагаю исследовать это “если””.

В ответ на замечание президента США Дональда Трампа о том, что вопрос о Иерусалиме снят с повестки палестино-израильских переговоров, представитель ФАТХа Усама Кавасмех сказал, что это было серьезной ошибкой, поскольку американский президент Трамп считал, что палестинское руководство во главе с Аббасом согласится на частичное урегулирование или решение, которое не включает Иерусалим.

По словам Кавасмеха, глава Белого дома "должен понять, что, какие бы он не предложил нам условия, мы никогда не согласимся ни на какое решение, которое не включает Иерусалим в качестве столицы государства Палестины".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook