Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС готов похищать израильтян ради переговоров - эксперт | Фото:22.07 08:14   MIGnews.com

ХАМАС готов похищать израильтян ради переговоров - эксперт

Эксперт Йони Бен Менахем, старший научный сотрудник Иерусалимского центра, рассказал о том, почему в переговорах с ХАМАСом произошел тупик.

"Сделка зашла в тупик, потому что есть сигналы и заявления от высокопоставленных представителей ХАМАСа, которые понимают, что нынешнее израильское правительство извлекло уроки из соглашения Шалита, и Нетаниягу не хочет повторять те же ошибки", - пишет эксперт.

"Он пытается реализовать некоторые критерии, рекомендованные комитетом, в которых устанавливаются условия, к которым ХАМАС не готов", - добавляет Бен Менахем.

По его словам, главным препятствием является неготовность Израиля выпустить на волю сотни террористов. Бен Менахем указывает, что на лидеров ХАМАСа оказывается все большее давление для похищения израильтян, чтобы изменить баланс и навязать сделку Израилю.

"С начала периода коронавируса все большее давление оказывалось на высокопоставленных членов военного крыла ХАМАСа, как со стороны семей террористов, так и со стороны самих террористов, чтобы ускорить сделку с Израилем, опасаясь, что заключенные умрут", - заявляет эксперт.

"В нынешней ситуации давление террористов и их семей на лидеров ХАМАСа снова возрастает, и создается впечатление, что военное подразделение организации пришло к выводу, что для предотвращения действий Израиля необходимы разменные монеты или дополнительные рычаги давления", - говорит Бен Менахем.

Он считает, что для ХАМАСа похищение израильских гражданских лиц или солдат было бы удобным вариантом для ускорения переговоров.

"Одна из идей состояла в том, чтобы использовать силы коммандос ХАМАСа, которые могли бы совершить похищение морем, и такие планы существуют, и Израиль должен соответствующим образом подготовиться", - предупреждает эксперт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook