Rambler's Top100






Опросы
















Полиция и армия сносит 70 квартир в Восточном Иерусалиме 22.07 07:24   MIGnews.com

Полиция и армия сносят 70 квартир в Восточном Иерусалиме

Сотни солдат и полицейских выдвинуты в Вади аль-Хумус, Восточный Иерусалим, где они начали эвакуировать резидентов из домов.

Вади аль-Хумус считается кварталом под контролем Палестинской автономии.

Ранее БАГАЦ одобрил снос 13 зданий  в районе, указав на то, что они находятся слишком близко к разделительному барьеру и представляют собой угрозу безопасности.

Сотни солдат МАГАВа и полицейских вошли в квартал рано утром. Из домов эвакуированы резиденты и активисты, противящиеся сносу. После этого из домов были внесены мебель и личные вещи семей.

Вади аль-Хумус расположен на окраине деревни Сур Бахер  на юго-востоке Иерусалима. Деревня, в отличие от соседних, находится вне зоны ответственности сил безопасности Палестинской автономии. Маршрут прохождения разделительной стены был изменен по требованию жителей с тем, чтобы он не проходил через центр деревни. Тем не менее, продолжалось строительство в Вади Хумус – на основании строительных разрешений, выданных автономией.

Семь лет назад Центральное командование Израиля издало приказ, запрещающий строительство на расстоянии ближе 250 метров от заградительного барьера. Палестинцы утверждают, что им о таком приказе ничего известно не было. Два года назад ЦАХАЛ издал приказ о сносе 13 зданий, построенных слишком близко к барьеру. Приказ послужил основанием для соответствующего решения БАГАЦа.

Депутат Кнессета от партии Хадаш Офер Касиф прокомментировал снос домов в Вади Хумус, Восточный Иерусалим.

Касиф заявил: “Именно в этот момент, прямо сейчас, Израиль осуществляет еще одно военное преступление: массивное разрушение в Вади Хумус и Цур Бахер, изгнание десятков жителей из их домов. Людей выкидывают на улицу, у них не остается ничего”.

Касиф добавил: “Нас не смогут ввести в заблуждение. Здесь не идет речь о безопасности, но об унижении ради наивысшей цели, которой является изгнание палестинского народа с его земель”.





Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook