Rambler's Top100






Опросы
















NYT осудил действия Израиля в отношении палестинцев | Фото:22.02 10:32   MIGnews.com

NYT осудил действия Израиля в отношении палестинцев

В статье New York Times обвинили действия Израиля в конфликте с палестинцами за то, что они стали "оживляющим фактором" для Аль-Каиды.

Об этом в пятницу, 22 февраля сообщает The Jerusalem Post.

После нападений "Аль-Каиды" в Кении, в которых было убито 14 человек, а в Мали погибли 10 человек и еще 24 ранены, члены террористической организации назвали мотивом "палестинское дело".

Авторы New York Times Дион Сирси, Дэвид М. Хальбфингер и Рукмини Каллимачи обсудили, могли ли эти нападения быть связаны с переносом посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим за семь месяцев до этого. Несколько организаций, в том числе "Аль-Каида", осудили Вашингтон за этот шаг.

В докладе говорится, что "страдания палестинцев" являются "оживляющим фактором" для Аль-Каиды. В нем подробно изложены биографии Усамы бен Ладена, основателя группы, в которых сообщается, что он плакал, наблюдая за новостями о "страданиях" палестинцев, которые были вынуждены покинуть свою землю, когда он был подростком.

В докладе намекается, что отношение Израиля к палестинскому народу является крайним, поскольку оно повлияло на "Аль-Каиду" и, возможно, даже побудило бен Ладена на такие действия.

Стоит отметить, что террористы "Аль-Каиды" открыто говорят о израильско-палестинском конфликте.

"Мы подчеркиваем и ценим огромные усилия и прекрасные слова всей активной джихадистской работы по предотвращению иудаизации Палестины", - говорится в заявлении руководства "Аль-Каиды", упомянутого разведывательной группой SITE, которая отслеживает экстремистский контент в Интернете, согласно сообщению Times.

В отчете далее указывается, что Еврейское государство получает выгоду от террористических атак в африканских странах, поскольку "насилие может послужить продвижению усилий Израиля по достижению общей цели с африканскими режимами, особенно по вопросам безопасности".

В статье Times утверждается, что Израиль предпринимает стратегические, агрессивные шаги в Африке, чтобы "сломать то, что было надежным блоком голосов против Израиля в Организации Объединенных Наций, и сосредоточить свои силы в той части мира, где африканская солидарность с мусульманами страны на протяжении десятилетий обязывали отказаться от отношений с Израилем".

Согласно сообщению, Израиль принимает участие в усилиях по предотвращению импорта ХАМАСом иранского оружия в Газу.

Далее в статье объясняется, как технологические достижения Израиля могут быть полезны для африканских стран как своего рода торговля для их общественных отношений с Израилем.

"Израильские чиновники едва ли могут сдержать свое ликование, увидев, что некогда солидная идеологическая поддержка палестинцев уступила место гибкой геополитике", - говорится в докладе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook