Rambler's Top100














Опросы



















Новый план войны в Газе 21.11 18:02   MIGnews.com

Новый план войны в Газе

В последние недели обстановка на южной границе Израиля определяется как “чрезвычайно взрывоопасная”. ЦАХАЛ полагает, что война в Газе может начаться в любой момент, и завершает подготовку к возможной кампании, в том числе - учения регулярных и резервных подразделений.



Армия создает новую и отличающуюся от прежних тактику ведения боевых действий в Газе. Она основана на нанесении массивного и точного огневого удара по целям террористов. При этом израильские поселения на границе с Газой будут прикрыты мощной защитой, которая не позволит врагу достигнуть его целей. Для выполнения этой задачи необходима, в первую очередь, хорошая разведка и создание “банка целей” террористов. Много усилий прикладывается сейчас к сбору разведывательных данных, нанесению на карты расположения штаб-квартир, пусковых установок, складов ракет и оружейных фабрик ХАМАСа и Исламского джихада, а также наблюдению за его высшими военными командирами. Все это делается для нанесения массивного и неожиданного удара.

В армии осознают, что на каждого убитого террориста будет приходиться 3-4 палестинских гражданских лица.  Это повлияет на продолжительность и результаты кампании. ЦАХАЛ планирует эвакуацию гражданского населения из зоны боевых действий в палестинском анклаве - но это возможно лишь при содействии гуманитарных организаций в самой Газе. В любом случае, ЦАХАЛ предупреждает, что любые районы, из которых будут производиться обстрелы Израиля, являются легитимными целями для ответного удара.

Одновременно ЦАХАЛ опубликовал запись уничтожения самого глубокого и самого опасного террористического тоннеля ХАМАСа.

Тоннель был уничтожен месяц назад.



Одновременно ЦАХАЛ сообщил новые данные о подземном барьере вдоль границы с Газой. Теперь это не просто бетонная стена, но сложная система с передвигающимися роботами и сетью сенсоров.

Тоннель, длиной более двух километров, был прокопан из Хан Юнис. Он прошел под заградительными сооружениями на границе, но был идентифицирован благодаря “умному” подземному барьеру.

Саперы ЦАХАЛа сумели разместить камеры вдоль тоннеля, и продолжали документирование его создания до последней минуты, когда было принято решение о его уничтожении.

Благодаря “умному барьеру” - комплексу наземных и подземных сооружений и установок ЦАХАЛу удалось нейтрализовать 20 тоннелей. Из-за этого террористы пытаются найти альтернативы - квадрокоптеры и средства инфильтрации с моря.



Вдоль границы создана не только подземная стена глубиной в десятки метров, но и система радаров и камер, а также роботов и беспилотников, фиксирующих любые изменения в районе границы. На роботах установлены пулеметы, которыми управляют женщины-военнослужащие ЦАХАЛа. Оператор робота принимает решение о том, когда и по какой цели открыть огонь. Все эти системы “общаются” друг с другом через систему искусственного интеллекта. Описанная схема прикрытия границы уже действует в северной части границы с Газой и скоро будет распространена на другие сектора.

Читайте нас в Telegram.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook