Rambler's Top100














Опросы



















Координация с Израилем: в ПА начались задержания недовольных | Фото:21.11 15:24   MIGnews.com

Координация с Израилем: в ПА начались задержания недовольных

В пятницу, 20 ноября, силы безопасности Палестинской автономии арестовали политического активиста Низара Баната.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на арабские СМИ.

Причиной ареста послужила критика со стороны активиста в отношении руководства ПА, которое решило восстановить отношения с Израилем, включая координацию в вопросах безопасности.

Также появилась информация, что палестинский журналистка Асил Сулиман была отстранена от работы, поскольку тоже критиковала действия властей. Однако в субботу она опровергла соответствующие данные. Кроме того, она отрицала, что силы безопасности угрожали ей и ее семье, а также вызывали на допрос.

На днях ведущая радиопередачи объявила, что руководство Палестинской автономии "растоптало кровь мучеников и узников" и сдалось Израилю. Видео с этим высказыванием было удалено с веб-сайта радиостанции. Это и вызвало слухи, что Сулиман была уволена.

Министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх объявил о возобновлении всех связей с Израилем 17 ноября. По его словам, еврейское государство передало председателю ПА Махмуду Аббасу "устные и письменные" обязательства соблюдать все подписанные с палестинцами соглашения.

По мнению аналитиков, на такой шаг ПА пошла, чтобы сделать "приветственный подарок" избранному президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook