Rambler's Top100






Опросы
















Хания: `На границе с Израилем соберется миллион человек` | Фото:21.03 08:55   MIGnews.com

Ханийе: "На границе с Израилем соберется миллион человек"

Глава террористической группы ХАМАС в среду, 20 марта, отверг недавние волнения по поводу экономических условий в Газе и пообещал прибыть на предстоящую годовщину еженедельных столкновений вдоль границы с Израилем.

На прошлой неделе в Газе было несколько дней внутренних протестов в виде публичных демонстраций на территории, управляемой ХАМАСом, против экономических проблем. Силы безопасности, лояльные ХАМАСу, жестоко избили и арестовали сотни протестующих. Хотя протесты с тех пор прекратились, организаторы призвали к проведению новых митингов в ближайшие дни.

"Несмотря на некоторые события, сегодня могущественная Газа подтвердила, что она способна - быстрее, чем некоторые думают - восстановить свой компас в направлении постоянной, стратегической линии", - сказал Исмаил Хания. Хания выступал в траур в Газе за трех террористов, убитых на Западном берегу за последний день. Один из них организовал теракт, в котором погиб солдат ЦАХАЛа и раввин, двое других были убиты после нападения на ЦАХАЛ с применением бомб.

Хания заявил, что 30 марта в столкновениях, приуроченных к годовщине "Марша возвращения", примут участие миллион человек. "У оккупанта нет иного выбора, кроме как согласиться с требованиями нашей фракции и нашего народа, прежде всего, снять осаду на пути к прекращению оккупации и возвращению на всю палестинскую землю", - сказал он.

Израиль заявляет, что исламистская террористическая группировка ХАМАС, которая стремится уничтожить Израиль, организовала акции протеста в качестве прикрытия для нападений на границе, которые включали в себя бомбы, гранаты, коктейли Молотова, расстрелы и взлом пограничного ограждения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook