Rambler's Top100











Опросы



















СМИ: Катар финансирует `Хизбаллу` | Фото:19.07 17:21   MIGnews.com

СМИ: Катар финансирует "Хизбаллу"

Сотрудник службы разведки и безопасности ФРГ Джейсон Дж. заявил, что Катар финансирует "Хизбаллу", "объявив евреев врагами".

Об этом говорится в материале немецкого новостного издания Die Zeit.

"В Дохе Дж. наткнулся на сомнительную информацию. Была предполагаемая сделка по поводу боеприпасов из Восточной Европы, которая должна была быть осуществлена компанией в Катаре. Также были сообщения о притоке денежных средств от нескольких богатых катарцев и изгнанных ливанцев из Дохи в "Хизбаллу" – организацию, которая является частью правительства в Ливане, но объявлена террористической организацией на международном уровне и была полностью запрещена в Германии с апреля. Говорят, что пожертвования были обработаны с ведома влиятельных правительственных чиновников через благотворительную организацию в Дохе", – написали журналисты.

В документе добавлено, что появилось досье с компроматом, которое частично оказалось в распоряжении издания.

"Израиль и США уже давно пытаются истощить финансы "Хизбаллы". Конкретные доказательства того, что деньги из Персидского залива поступают террористическим организациям, могут усилить давление на Катар и привести к санкциям", – отметили журналисты.

Die Zeit сообщает, что Дж. передал компрометирующий материал из Дохи юристу из Берлина, а также работающему в немецкой компании по связям с общественностью WMP Михаэлю Инакеру.

В документе указывается, что был задан вопрос о том, сколько денег можно заработать на этом досье.

"Оценки варьировались до десяти миллионов евро", – сказано в материале.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook