Rambler's Top100











Опросы



















Антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО скорее всего отменят | Фото: Thinkstock18.10 09:33   MIGnews.com

Антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО скорее всего отменят

Спорная резолюция ЮНЕСКО, которая отрицает какую-либо связь между евреями и Храмовой горой скорее всего будет отменена и обсуждение этого вопроса начнется заново.

Принятая на прошлой неделе резолюция ЮНЕСКО, которая игнорирует связи евреев с их самыми священными религиозными местами Иерусалима, вероятнее всего будет отменена и данный вопрос вновь будет выдвинут на обсуждение.

Согласно данным министерства иностранных дел Мексики, ранее проголосовавшей против Израиля, отдаст распоряжение делегатам от своей страны обратиться в исполком ЮНЕСКО с просьбой отложить решающее голосование по данному вопросу.

Посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама ха-Коэн в свою очередь заявил:

"Мы не намерены сдаваться, и будем бороться до конца, несмотря ни на что. По крайней мере, мы можем улыбаться уже потому, что смогли убедить Мексику в будущем голосовать иначе. То, что Мексика изменила свое решение касательно антиеврейской резолюции, является этическим и дипломатическим достижением для государства Израиль, а также продолжающейся тенденцией разрушения антиизраильской резолюции ЮНЕСКО ”.

Напомним, 13 октября ЮНЕСКО проголосовала по инициированным ПА резолюциям, игнорирующим связи евреев с их самыми священными религиозными местами: Храмовой горой и Стеной Плача в Старом городе Иерусалима.

Множество американских еврейских организаций также раскритиковали ЮНЕСКО, обвинив организацию в переписывании истории для подрыва легитимности государства Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook