Rambler's Top100
















Опросы

















`Хизбалле` удалось получить сотни высокоточных ракет | Фото:17.01 11:56   MIGnews.com

"Хизбалле" удалось получить сотни высокоточных ракет

Поддерживаемая Ираном террористическая организация "Хизбалла" к настоящему времени сумела получить несколько сотен ракет средней и большой дальности.

Об этом сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на сообщения сирийских источников.

Израиль в последние дни правления Дональда Трампа активизировался в сирийском направлении, нанося авиаудары по проиранским боевикам, которые базируются в этой стране. Однако по мнению аналитиков, главная стратегическая угроза для еврейского государства находится в Ливане.

Частые атаки в Сирии, приписываемые Израилю, позволили нарушить иранские линии снабжения "Хизбаллы", но пока не остановили усилия шиитской организации по созданию независимого потенциала по производству точных ракет на ливанской территории.

Летом 2019 года дроны-смертники уничтожили компонент, который должен был использоваться для производства ракетного топлива в Бейруте. С тех пор премьер-министр Биньямин Нетаниягу уже дважды сообщал Организации Объединенных Наций о местах, где "Хизбалла" пытается производить баллистические ракеты. В прошлом году "загадочный пожар" вспыхнул на одном из таких объектов, но даже это не ослабило шиитскую организацию.

По некоторым оценкам, к настоящему времени Хизбалле удалось накопить несколько сотен ракет. Судя по всему, террористы пока не обладают полными производственными мощностями. Однако в помощь идут иранские компоненты, которые устанавливаются на боеголовку и обеспечивают ее навигационными возможностями.

Эти технологические комплекты можно провезти контрабандой в чемодане или даже в ручной клади. По оценкам, в Ливане в настоящее время есть несколько объектов, где производятся высокоточные ракеты.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook