Rambler's Top100











Опросы



















По Израилю выпущен залп ракет, ЦАХАЛ атаковал в Газе 16.09 06:45   MIGnews.com

По Израилю выпущен залп ракет, ЦАХАЛ атаковал в Газе

Минувшей ночью террористы Газы произвели ракетный обстрел Сдерота и приграничных с палестинским анклавом израильских поселений.

В общей сложности выпущено 13 ракет. Часть ракет перехвачена, часть взорвалась на открытой местности.

В ответ ЦАХАЛ нанес удары по целям ХАМАСа, включая фабрику по производству боеприпасов и тренировочный комплекс.

Мэр Сдерота Авив Давиди выступил с горьким заявлением: “Поздравления Государству Израиль в связи с заключением мира с ОАЭ и Бахрейном. Началась новая эра. С другой стороны, не кажется ли вам странным, что единственным террористом, убитым за последние два года был тот, кто обстрелял Биби в Ашдоде?  Поздравляю Биби с заключением мира, но что с детьми Сдерота и пограничных поселений? Они не заслужили спокойного сна, как и все остальные?”

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что боевые самолеты и вертолеты ЦАХАЛа атаковали 10 целей ХАМАСа, включая фабрику по производству вооружений и комплекс, использовавшийся для обучения боевиков и ракетных обстрелов.

Во время первоначального обстрела Ашдода и Ашкелона вечером 15 сентября пострадали 13 человек. 60-летний мужчина получил ранения средней степени тяжести в верхнюю часть тела. Четыре человека были легко ранены, 8 человек впали в шоковое состояние. Все были эвакуированы в больницу Ассута. 

62-летний мужчина - волонтер, в момент атаки раздававший хлеб нуждающимся семьям. Среди раненых - беременная женщина.

Две недели назад с ХАМАСом было заключено соглашение о прекращении огня. ХАМАСу передавались десятки миллионов долларов от Катара, и открывались КПП на границе с Газой. ХАМАС, со своей стороны, обязывался прекратить всякую враждебную деятельность в отношении Израиля.

Вечером 15 сентября ХАМАС соглашение нарушил, выпустив ракеты по Ашдоду и Ашкелону. В ответ ЦАХАЛ нанес удары по военным целям. Атаки оказались очень болезненными, о чем свидетельствует тот факт. что ХАМАС решил ответить на них, выпустив около четырех часов утра залп ракет по Сдероту и приграничным населенным пунктам. В ответ ЦАХАЛ вновь атаковал - второй раз за ночь.

По сообщениям в израильских СМИ, ВВС ЦАХАЛа в ходе атак против целей ХАМАСа в Газе взорвали террористический тоннель.

Атака была совершена в ответ на ракетный обстрел Сдерота.

Ракетные обстрелы были организованы про-иранской террористической группировкой Исламский джихад в день подписания исторических соглашений о нормализации с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахерйном.









Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook