Rambler's Top100
















Опросы

















ООП обвиняет Израиль в `преднамеренной халатности врачей` | Фото:16.01 17:16   MIGnews.com

ООП обвиняет Израиль в "преднамеренной халатности врачей"

Глава Управления по делам палестинских заключенных Кадри Абу Бакр обвинил Израиль в "преднамеренной медицинской халатности" в отношении тех, кто отбывает наказание в тюрьмах.

Об этом сообщает информационное агентство "Анадолу".

"Ситуация в израильских тюрьмах вызывает беспокойство", – сказал Абу Бакр, отметив, что число случаев заражения коронавирусом COVID-19 среди заключенных достигло 277 и будет расти.

По его словам, 45-летний палестинец Базель Аджадж находится в критическом состоянии после того, как заразился COVID-19. Мужчина попал в отделение интенсивной терапии.

Представитель ООП считает, что власти Израиля "полностью ответственны" за состояние заключенных. По его словам, не было предпринято никаких мер предосторожности против вспышки COVID-19 в тюрьмах.

"Это ускорило распространение вируса среди заключенных", – добавил он.

В прошлом месяце министр внутренней безопасности Амир Охана проинструктировал не делать прививки заключенным от COVID-19 до дальнейшего уведомления. В заявлении от 26 декабря утверждалось, что он приказал IPS вакцинировать на данном этапе только тюремный персонал и что заключенным нельзя делать вакцины без разрешения.

10 января, пять правозащитных групп подали в БАГАЦ петицию против решения министра отложить иммунизацию в тюрьмах.

Позже министр обороны Бени Ганц призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу отдать приказ о вакцинации палестинских заключенных в возрасте 60 лет и старше. Он назвал запрет на процедуру преступлением.

14 января также свое возмущение выразил президент Реувен Ривлин, потребовав немедленно начать вакцинацию.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook