Rambler's Top100






Опросы
















Бахрейн защищает решение Австралии о статусе Иерусалима | Фото:15.12 21:07   MIGnews.com

Бахрейн защищает решение Австралии о статусе Иерусалима

Поскольку палестинцы и Лига арабских государств осудили признание Австралией Западного Иерусалима в качестве столицы Израиля, этот шаг несколько неожиданно поприветствовала одна арабская страна - Бахрейн.

Об этом в субботу, 15 декабря сообщает The Times of Israel.

В заявлении Лиги арабских государств говорится, что она "решительно осуждает" действия Австралии, которые она назвала "безответственными и предвзятыми", и то, что этот шаг "противоречит международному праву".

"Это решение демонстрирует предвзятое отношение австралийских властей к Израилю и его политике, легализует оккупацию, разжигает напряженность и препятствует достижению мира в регионе", - говорится в заявлении МИД Иордании.

Однако министр иностранных дел Бахрейна Халед бин Ахмед аль-Халифа подверг критике позицию Лиги арабских государств.

"Это безответственные заявления. Позиция Австралии не препятствует законным требованиям палестинцев и, прежде всего, Восточного Иерусалима как палестинской столицы. Это также не противоречит Арабской мирной инициативе", - написал Аль-Халифа на своей странице в Twitter.

Стоит отметить, что Израиль и Бахрейн не имеют дипломатических отношений, но имеют прочные тайные связи. Обе страны видят в Иране стратегическую угрозу.

Напомним, в ночь на субботу, 15 декабря, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о том, что его страна официально признает Западный Иерусалим столицей Израиля.

"Австралия признает Западный Иерусалим, где располагаются Кнессет и множество правительственных ведомств, столицей Израиля", - заявил глава австралийского правительства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook