Rambler's Top100






Опросы
















Координация безопасности между ПА и Израилем останется | Фото:15.12 18:09   MIGnews.com

Координация безопасности между ПА и Израилем останется

Координация безопасности между Палестинской администрацией и Израилем не будет затронута недавней вспышкой насилия в Иудее и Самарии, заявил корреспонденту The Jerusalem Post советник председателя ПА Махмуда Аббаса.

Утверждение советника появилось спустя несколько часов после того, как представители египетской разведки посетили Рамаллу, где они провели переговоры с палестинским лидером о путях успокоения ситуации после недавних террористических нападений на израильских гражданских лиц и солдат в Самарии.

По словам представителя ПА, египетские чиновники выразили поддержку Аббасу и руководству ПА. "Они также призвали председателя Аббаса принять необходимые меры для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации", - сказал он.

Он также отклонил призывы палестинцев к прекращению координации безопасности между ПА и Израилем и заявил, что те, кто предъявляет такие требования, "действуют против интересов палестинского народа".

Несколько палестинских группировок, в том числе ХАМАС и "Исламский джихад", в последние дни повторили свой призыв прекратить координацию в сфере безопасности с Израилем.

"ХАМАС пытается разжечь Западный берег после того, как он достиг соглашения о прекращении огня с Израилем в Газе", - отметил советник Аббаса. "Лидеры ХАМАСа в Газе чувствуют себя комфортно и безопасно, теперь, когда они знают, что Израиль не станет мишенью для них, и получают миллионы долларов из Катара. ХАМАС пытается подорвать Палестинскую автономию".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook