Rambler's Top100






Опросы
















ПА осудила Австралию за признание Западного Иерусалима | Фото:15.12 16:44   MIGnews.com

ПА осудила Австралию за признание Западного Иерусалима

Высокопоставленный палестинский чиновник Саиб Эрекат отреагировал на признание Австралией Западного Иерусалима столицей Израиля, назвав этот шаг "безответственным".

Об этом в субботу, 15декабря сообщает The Times of Israel.

Эрекат, который является главным помощником председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса и главой Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, заявил, что это решение было "тем, в котором мелкая внутренняя политика направляет безответственную политику, которая противоречит миру и безопасности во всем мире".

Палестинский переговорщик также отклонил заявления Австралии о том, что этот шаг поможет продвинуть решение о создании двух государств, заявив, что Канберра отказывается признать Палестину в качестве государства, голосует против права палестинцев на самоопределение и продолжает торговать с израильскими поселениями в Иудее и Самарии.

"Весь Иерусалим остается вопросом окончательного статуса для переговоров, а Восточный Иерусалим, согласно международному праву, является неотъемлемой частью оккупированной палестинской территории", - заявил Эрекат.

Напомним, премьер-министр Скотт Моррисон заявил сегодня ранее, что Австралия официально признала Западный Иерусалим столицей Израиля, но спорный перенос посольства из Тель-Авива не произойдет, пока не будет достигнуто мирное урегулирование.

"Австралия сейчас признает Западный Иерусалим, где находится Кнессет и многие другие правительственные институты, столицей Израиля", - заявил он.

"Мы с нетерпением ожидаем переноса нашего посольства в Западный Иерусалим, когда это будет практически возможно", - добавил Моррисон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook