Rambler's Top100






Опросы
















Набиль Шаат: `Конференция в Варшаве оправдывает оккупацию` | Фото:15.02 08:08   MIGnews.com

Набиль Шаат: "Конференция в Варшаве оправдывает оккупацию"

Старший советник председателя Палестинской администрации (ПА) Махмуд Аббаса Набиль Шаат заявил в четверг, 14 февраля, что Варшавская конференция, совместно организованная администрацией президента США Дональда Трампа, направлена на "нормализацию израильской оккупации палестинской территории".

"Полностью поддержав израильское правительство, американцы пытались нормализовать израильскую оккупацию и систематическое отрицание палестинского права на самоопределение", - сказал Набиль Шаат, сообщает AFP. "Варшавская конференция является частью этого контекста, мирный процесс не может быть превращен в попытку добиться амнистии за военные преступления или заставить одну из сторон отказаться от своих основных прав в соответствии с уставом ООН".

Старший советник президента США Джаред Кушнер сказал, что мирный план США по Ближнему Востоку будет представлен после израильских выборов в апреле. Хотя он воздерживался от подробного описания плана, он указал, что обеим сторонам придется "идти на компромиссы". ПА отверг мирный план США еще до того, как он был обнародован, и бойкотировал США с тех пор, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля в декабре 2017 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook