Rambler's Top100






Опросы
















Следствие в Гиват Асаф: солдат убили, когда они получали еду 14.12 20:38   MIGnews.com

Атака в Гиват Асаф: солдат убили, когда они получали пайки

10-й канал израильского ТВ сообщает о первых результатах расследования террористической атаки в  Гиват Асаф 13 декабря.

Террористам удалось добиться успеха из-за потери бдительности солдатами.

Террористы открыли огонь в тот момент, когда солдаты получали свои пайки. Террористы увидели, что солдаты заняты получением пайков, сдали назад, выскочили из машины и начали стрелять.

Сначала выстрелили в гражданскую девушку, затем из автоматов расстреляли солдат.

Террористы подобрали автоматическую винтовку М-4 одного из солдат, и скрылись на машине в направлении Рамаллы.

Террористы подъехали к Рамалле по так называемому “мусорному маршруту”. Они бросили машину у ручья Тут и ушли к аль-Бирех.

Источники, близкие к расследованию, говорят, что террористы, по всей видимости, хорошо знали перекресток у Гиват Асаф, заметили момент уязвимости - и немедленно воспользовались им.

Перекресток не оснащен качественными камерами наблюдения, поэтому сначала не было ясно, что произошло.

После теракта было принято решение усилить охрану перекрестка Гиват Асаф.

По сообщению второго канала израильского ТВ, ЦАХАЛ продолжает активные поиски террористов, убивших двух солдат в Рамат Асаф 13 декабря.

Усилия сконцентрированы в районе где произошел теракт - между Гиват асаф и Бейт Эль. Дополнительные батальоны готовятся к переброске в Иудею и Самарию. Они будут развернуты для усиления защиты поселений и перекрестков.

Состояние раненного в Гиват Асаф солдата продолжает оставаться очень тяжелым. Ему сделали операцию на голове, он находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении. Его жизни угрожает опасность.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот провел оценку ситуации, в ходе которой были решены вопросы усиления и перераспределения сил.

Военные и эксперты указывают на сходство атак в Офра и Рамат Асаф. Оно не случайно - ими руководил один штаб ХАМАСа из Рамаллы. Поэтому в настоящий момент задача - не только поиск исполнителей теракта, но нейтрализация штаба и всех членов террористической сети.

АМАС в Газе приветствовал террористическую атаку в Гиват Асаф, в результате которой убиты двое солдат израильской армии и еще два человека были ранены.

ХАМАС заявил, что речь идет о “мести подлой оккупации” за гибель двух террористов минувшей ночью.

ХАМАС заявил: “Враг может только мечтать о стабильности безопасности”.

ХАМАС угрожает: “У нас в запасе - еще много сюрпризов, которые навредят врагу и разрушат его планы. Ему еще придется отведать вкус отчаяния палестинцев”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook