Rambler's Top100











Опросы



















ПА: арабская солидарность умрет | Фото:14.09 21:21   MIGnews.com

ПА: арабская солидарность умрет

Премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе призвал арабские государства бойкотировать церемонию подписания соглашений о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По словам Штайе, церемония подписания является "черным днем в истории арабской нации".

"Мы призываем арабские государства отвергнуть шаг Эмиратов и Бахрейна и не участвовать в завтрашней церемонии. Эта нормализация арабских отношений с Израилем вредит арабскому достоинству. Завтра Арабская мирная инициатива будет убита. Арабская солидарность умрет", – возмутился он.

Принятая в 2002 году Арабская мирная инициатива призывает к нормализации отношений арабов с Израилем только в случае создания "независимого палестинского государства" со столицей в Восточном Иерусалиме.

ПА обвинила ОАЭ и Бахрейн в нарушении условий инициативы. Кроме того, палестинцы обвинили два государства Персидского залива в "предательстве палестинского вопроса, мечети Аль-Акса и Иерусалима, а также нанесении ударов ножом в спину палестинскому народу".

"Правительство порекомендует председателю Махмуду Аббасу, чтобы ПА пересмотрела свои отношения с Лигой арабских государств, которая хранит молчание в отношении вопиющего нарушения своих собственных резолюций, ни одна из которых так и не была выполнена", – добавил Штайе.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook