Rambler's Top100
















Опросы

















Сирийская армия резко сменила командование из-за Израиля | Фото:13.12 11:01   MIGnews.com

Сирийская армия сменила командование из-за Израиля

Сирийская арабская армия (САА) сменила руководство 1-го корпуса и его оперативного центра в южной части страны после угроз со стороны израильских военных.

Об этом сообщает ливанская газета Al-Modon.

Израильские военные ранее обвинили САА в помощи "Хизбалле" сформировать постоянное военное присутствие на Голанских высотах. ЦАХАЛ разбрасывал листовки вдоль израильско-сирийской границы, предупреждая 1-й корпус не сотрудничать с проиранскими боевиками.

По данным издания, Сирийская арабская армия внесла изменения в руководство дивизий и бригад после того, как израильские военные бросили им листовки с "конкретной угрозой". Уточняется, что командованием займется генерал-майор Рамадан Рамадан, сменив Луаа Али Ахмад Асада.

В апреле ЦАХАЛ выпустил короткое видео, показывающее визит теперь уже экс-командующего на позиции "Хизбаллы" в стране. "Считайте это предупреждением", – прокомментировали тогда военные.

По словам оппозиционного сирийского источника, Рамадан "не соответствует требованиям, как по стажу, так и воинскому званию" для такого повышения.

"Ясно, что единственной причиной назначения генерал-майора Рамадана на его новую должность являются его тесные связи с "Хизбаллой" и Ираном с самого начала Иранской революции, поскольку он принадлежит к шиитскому сообществу", – сказал собеседник газеты.

Он добавил, что Иран "зависел" от Рамадана с тех пор, как вступил в гражданскую войну на стороне президента Сирии Башара Асада. Генерал-майор "ранее руководил важной частью военных операций в южной и восточной сельской местности Идлиба".

Среди других изменений, которые претерпел 1-й корпус, – командиры 7-й и 5-й дивизий, а также 90-й, 12-й и других бригад.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook