Rambler's Top100














Опросы



















Штайе: да поможет нам Аллах, если победит Трамп | Фото:13.10 11:00   MIGnews.com

Штайе: да поможет нам Аллах, если победит Трамп

Президентские выборы в Соединенных Штатах Америки имеют решающее значение для палестинцев.

Такое заявление комитету по иностранным делам Европейского парламента сделал премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе, передает The Jerusalem Post.

"Выборы очень важны. Да поможет нам, ЕС и всему миру Аллах, если Трамп будет у власти еще четыре года", – сказал он.

Припомнил Штайе и мирный план Трампа, сказав, что американский лидер "потратил четыре года всеобщего времени". Помимо прочего, премьер ПА посетовал на "односторонние меры" Трампа, такие как перенос американского посольства в Иерусалим. Он призвал Европу противодействовать таким шагам и признать "палестинское государство".

Также он возмутился сокращением американской помощи палестинцам из-за выплат террористам и их семьям через "Фонд Мучеников". Из-за этих жалоб не сдержался от вопроса депутат Европарламента Чарли Веймерс из Швеции.

"Можете ли вы взглянуть европейским налогоплательщикам в глаза и пообещать, что никакие их деньги – прямо или косвенно – не будут использованы для терроризма? Можете ли вы пообещать им, что перестанете поддерживать терроризм и примете мир", – спросил он у Штайе.



Премьер ПА тут же попытался оправдаться, заверив, что "палестинское руководство никогда не принимало терроризм", и оно "призывает к мирному сопротивлению, решению о двух государствах, переговорам и международному праву".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook