Rambler's Top100











Опросы



















Израиль выявил 28 объектов `Хизбаллы` для запуска ракет | Фото:13.07 18:51   MIGnews.com

Израиль выявил 28 объектов "Хизбаллы" для запуска ракет

Израильский научно-исследовательский центр ALMA обнаружил в Бейруте как минимум 28 объектов для запуска ракет, принадлежащих "Хизбалле".

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Исследователи использовали данные из открытых источников, таких как Wikimapia.org. По данным центра, указанные объекты предназначены для запуска, хранения и производства ракет Fateh 110 / M600 класса земля-земля (средней дальности).



По словам руководителя исследовательского отдела Таль Бери, "Хизбалла" использует население Бейрута в качестве живого щита, "не колеблясь размещая стартовые площадки возле учебных заведений, заводов и так далее".

Согласно отчету, у террористической организации есть около 600 вышеуказанных ракет, которые имеют радиус действия до 300 км, и усовершенствованные модели D 'Al-Ficar с дальностью до 700 км.

Почти все объекты для запуска ракет сосредоточены на юге Ливана, а также в долине Бекаа. Они находятся возле школ, клиник, гольф-клубов, футбольных стадионов, церквей, а также возле посольства Ирана.

"Таким образом, они используют тактику "живого щита". Мы считаем, что эти объекты доступны для немедленного оперативного использования", – сказано в отчете.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook