Rambler's Top100






Опросы
















Шабак: `Телеканал ХАМАСа вербовал террористов` | Фото:13.02 16:41   MIGnews.com

Шабак: "Телеканал ХАМАСа вербовал террористов"

В среду, 13 февраля, израильская разведывательная служба "Шабак" опубликовала отчет, в котором утверждается, что ХАМАС использовала телеканал "Аль-Акса" для вербовки жителей Западного берега и Восточного Иерусалима для совершения террористических атак против Израиля.

"Недавно служба "Шабак" обнаружила попытки тайного подразделения ХАМАСа в Газе завербовать четырех жителей [Западного берега], а также одного гражданина Израиля из Восточного Иерусалима", - говорится в сообщении. "Новобранцы должны были участвовать в террористической деятельности против Израиля. Телеканал "Аль-Акса" использовался для отправки секретных сообщений на Западный берег."

"Шабак и ЦАХАЛ знают, что боевики военного крыла ХАМАСа использовали "Аль-Акса" в террористических целях. Эта информация стала ключевым фактором в решении нанести воздушный удар по студиям канала в Газе 12 ноября 2018 года."

С момента своего создания в 2006 году официальный телевизионный канал, управляемый ХАМАСом, неоднократно становился объектом израильских ударов, причем Израиль часто обвинял станцию ​​в подстрекательстве и финансировании террора. 12 ноября 2018 года Израиль разрушил многоэтажные офисы штаб-квартиры "Аль-Акса" в центральной части Газы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook