Rambler's Top100






Опросы
















Гилад Эрдан: Аббас - главный источник зла в Газе | Фото:13.01 16:19   MIGnews.com

Гилад Эрдан: Аббас - главный источник зла в Газе

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан предложил запретить председателю Палестинской администрации Махмуду Аббасу возвращаться в Иудею и Самарию в его следующей заграничной поездке.

Об этом в воскресенье, 13 января сообщает The Times of Israel.

Эрдан также заявил израильскому радио, что лидер ПА был "одним из главных зачинщиков насилия на южной границе" и никогда не способствовал дипломатическому процессу.

Кроме того, министр подчеркнул, что именно Аббас несет ответственность за продолжающиеся беспорядки на границе между Израилем и Газой из-за продолжающегося экономического давления на ХАМАС, когда он пытается сломить контроль террористической группировки над анклавом.

Политик добавил, что правительству следует рассмотреть вопрос о принятии мер против главы ПА в ближайшие месяцы, поскольку его политика "несомненно разжигает беспорядки и подстрекает к этому Израиль, будь то прямо или с помощью санкций против ХАМАСа".

"Может быть, мы должны пойти так далеко, чтобы рассмотреть один из следующих моментов, когда Абу Мазен уходит, чтобы не позволить ему вернуться, потому что сегодня он не вносит свой вклад в дипломатический процесс. Он только наносит ущерб Газе своим отношением к ХАМАСу"", - отметил Эрдан.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook