Rambler's Top100








Опросы
















ЦАХАЛ ликвидировал высшего командира Исламского джихада 12.11 06:52   MIGnews.com

ЦАХАЛ ликвидировал высшего командира Исламского джихада

Ночью 12 ноября ЦАХАЛ ликвидировал одного из лидеров террора в Газе, командира Исламского джихада Баху Абу аль-Ата.

ВВС ЦАХАЛа нанеслим удар по зданию в Шаджайя, в котором находился аль-Ата.





ЦАХАЛ сообщил, что Ата и его люди планировали “неизбежную” атаку против Израиля по заказу своих иранских хозяев.

Ата считается человеком,ответственным за последние несколько “циклов эскалации” на границе с Газой. Военные ждали, когда Ата будет максимально "изолирован", чтобы избежать жертв среди гражданских.

"С прошлой недели мы ждали подходящего момента для нанесения удара", – рассказал представитель ЦАХАЛ Джонатан Конрикус.

ЦАХАЛ несколько раз , публиковал информацию об аль-Ата, но ХАМАС не торопился предпринимать меры. Лидеры ХАМАСа, Яхья Синуар и Исмаил Ханийя опасаются, что в случае конфронтации с аль-Ата тот обвинит их в “коллаборационизме с оккупацией”. Даже генеральный секретарь Исламского джихада Зияд Нахала ничего не мог поделать с Ата, являющегося главной причиной серии проблем для Газы в последние месяцы.

Аль-Ата действовал согласно своим личным побуждениям и мотивам. Он не принимал существующие соглашения о прекращении огня - включая ту их часть, которая заключена при посредничестве и финансовой поддержке Катара. Последний ночной обстрел в начале ноября произошел через считанные часы после того как посол Катара, Мухаммед аль-Амади, покинул Газу , передав ХАМАСу очередную порцию катарских денег.

На организационном уровне аль-Ата не считался с генеральным секретарем Зиядом Нахала и часто действует вопреки его инструкциям с тем, чтобы “показать, кто в доме хозяин”.

В ответ на ликвидацию Ата террористы нанесли удар по югу Израиля. Одна ракета попала в жилой дом в Сдероте, к счастью, обошлось без жертв. Сирены ракетной тревоги звучали в Холоне, Ришон Ле Ционе, Пальмахим, Нир Ам, Ашкелоне, Пальмахим.

Позже сирены раздались в центре Тель-Авива, на юге Тель-Авива, в Холоне, Бат-Яме, Ришон Ле Ционе, Яфо. После этого были слышны два взрыва.

Тем временем, в связи с растущей угрозой, служба тыла объявила о введении “чрезвычайного положения” на юге и в центре Израиля. Граждан призвали не выходить на работу, “если она не является необходимой”.

Более того, местные власти приняли решение об отмене школьных занятий, в том числе, во всем Гуш-Дане. В ЦАХАЛ предупредили, что ожидают в ближайшие дни бои во всей стране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook