Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: для разгрома террора потребуется время 12.11 12:37   MIGnews.com

Нетаниягу: для разгрома террора потребуется время

Началась совместная пресс-конференция главы правительства, начальника Генштаба и главы ШАБАКа - после заседания военно-политического кабинета , продолжавшегося более трех часов.

Глава правительства Нетаниягу заявил, что “ликвидирован архитеррорист Баха аль-Ата”. Нетаниягу подчеркнул, что он стоял за запуском  сотен ракет и подготовкой десятков терактов. Он ликвидирован в тот момент, когда готовил новые теракты. Нетаниягу заявил, что речь шла о “тикающей бомбе”.

Нетаниягу сообщил, что военно-политический кабинет разрешил ликвидацию десять дней назад. “В момент, когда появилось окно возможностей, я разрешил эту акцию”, сообщил премьер-министр.

Нетаниягу подчеркнул, что для разгрома террора “потребуется время” и попросил у народа Израиля “терпения”.

После Нетаниягу выступил начальник генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации, но готов к такому развитию событий.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Биньямином Нетаниягу 12 ноября.

Кохави добавил, что ликвидированный в ночь на 12 ноября командир "Исламского джихада" Баху Абу аль-Ата был ответственным за большинство нападений на Израиль.

"Он действовал, чтобы саботировать попытки ХАМАСа успокоиться. Он был "живой бомбой", и даже сейчас он работал и планировал атаки. Он был ответственным за большинство нападений в прошлом году. Мы готовимся к эскалации с земли, воздуха и на море", – отметил Кохави.

Он добавил, что Ата фактически был главой палестинского "Исламского джихада" в Газе, человеком, "который подорвал тишину на юге Израиля".

Затем выступил глава службы безопасности Израиля. Глава ШАБАК Надав Аргаман назвал ликвидацию командира "Исламского джихада" Баху Абу аль-Ата контртеррористической операцией.

Соответствующее заявление он сделал 12 ноября, в ходе совместного брифинга с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и начальником генштаба ЦАХАЛа Авивом Кохави.

По словам Аргамана, эта операция стала возможной благодаря напряженной разведывательной деятельности. Целью израильских военных было причинить вред террористу "с минимальным ущербом для ни в чем не повинных гражданских".

Глава ШАБАК добавил, что Ата вел себя, как "разыскиваемый человек", начиная с момента недавней вспышки ракетных обстрелов из Газы, заканчивая моментом смерти.

Радио Галей ЦАХАЛ сообщает о том, что израильская армия готовится к существенному усилению ракетных обстрелов после завершения похорон командира Исламского джихада в Газе Баха аль-Ата.

Усилены батареи ПРО “Железный Купол” также сообщается о том, что ЦАХАЛ готовится к сухопутной операции в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook