Rambler's Top100






Опросы
















Что делать в случае ракетной тревоги. Инструкции службы тыла 12.11 10:38   MIGnews.com

Что делать в случае ракетной тревоги. Инструкции службы тыла

Командование службы тыла опубликовало инструкции для гражданских лиц в случае ракетной тревоги.

Одновременно публикуются обращения к родителям, в которых разъясняется, как объяснить происходящее детям.

В момент, когда звучат сирены ракетной тревоги, необходимо немедленно зайти  в бомбоубежище или защищенное пространство. В случае их отсутствия необходимо выйти на лестничную клетку или зайти во внутреннюю комнату, закрыть двери и окна. На открытом пространстве следует лечь и закрыть голову руками.

Водители транспортных средств должны остановиться на обочине, выйти из машины и зайти в ближайшее здание. В случае, если на это нет времени, следует лечь на землю и закрыть голову руками.

Водитель междугородного автобуса должен остановиться и открыть все двери. Пассажиры должны опуститься ниже линии окон и закрыть головы руками.  Через десять минут можно продолжить движение. В городской черте водитель должен остановить автобус, открыть все двери, пассажиры должны укрыться  в ближайшем здании.

Предпочтительным укрытием в случае ракетной тревоги являются:

- Укрепленная комната безопасности

- Бомбоубежище в многоквартирном доме внутри дома

- Общественное бомбоубежище на улице

- Лестничная клетка в многоквартирных домах

Жильцы верхних этажей, проживающих в трехэтажных и более высоких домах, в случае отсутствия комнат безопасности бомбоубежищ, должны покинуть свои квартиры и спуститься на два этажа. При этом они не должны спускаться на первый этаж.

В случае отсутствия всего вышеперечисленного, необходимо укрыться во внутренней комнате с минимальным количеством окон, дверей и внешних стен.

В случае тревоги, входы в здания должны оставаться открытыми - но нельзя стоять у входа из-за опасности поражения осколками ракет.

Местные власти и органы народного просвещения многих израильских городов распространили обращение к родителям в связи с резкой эскалацией обстановки вокруг Газы и ракетными ударами по израильской территории.

В обращениях подчеркивается, что создавшаяся ситуация может силно повлиять на душевное состояние и развитие детей и подростков. Родители должны не только постараться обеспечить детям чувство безопасности, но и объяснить, что происходит и как себя вести в создавшейся обстановке.

Родители должны объяснить детям и подросткам инструкции службы тыла, и предметно продемонстрировать, что необходимо делать в случае ракетной тревоги. Дети будут чувствовать себя в большей безопасности тогда, когда они знают , что родители и взрослые делают все от них зависящее для их защиты.

Родителям следует освежить в памяти инструкции службы тыла, и точно знать, где находится убежище или защищенное пространство в случае ракетной тревоги.

Детям следует сообщать правдивую информацию, и поощрять их задавать те вопросы, которые их волнуют. Ответы следует давать четкие и по существу.

Не следует допускать того, чтобы дети видели сообщения о происходящем в медиа - в интернете, социальных сетях и на телевизионных каналах.

Следует говорить о происходящем простыми и ясными словами, без излишней драматизации. Необходимо подчеркнуть, что силы безопасности предпринимают все необходимое для защиты граждан Израиля.

Следует давать детям поручения, в соответствии с их возрастом и возможностями. Это будет отвлекать их от мыслей о ситуации и от страхов.

Важно позволить детям делиться своими мыслями и ощущениями. Взрослые также могут делиться с детьми своими переживаниями - с учетом возраста и уровня развития детей.

Необходимо помнить, что дети и взрослые по разному реагируют на чрезвычайные происшествия. Поэтому очень важно, чтобы родители демонстрировали уверенность в том, что дети сумеют справиться с возникшей ситуацией.

В случае, если родители чувствуют, что сами находятся в проблемном душевном состоянии важно не оставаться одним, и обратиться за помощью в социальные службы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook