Rambler's Top100











Опросы



















Ливанский депутат: `Хизбалла` взяла страну в плен | Фото:12.08 18:21   MIGnews.com

Ливанский депутат: "Хизбалла" взяла страну в плен

Оружие "Хизбаллы" абсолютно не связано с противостоянием Израилю или защитой Ливана, поскольку в первую очередь предназначено для сохранения контроля над властью в стране.

Об этом заявил депутат, отставной генерал Вехбе Катича в эфире ливанского телеканала OTV, передает MEMRI.

"Хизбалла" служит Ирану, а не Ливану. Ее заявления о том, что она действует в интересах Ливана или Палестинской автономии, являются чистой ложью", – отметил он.

Он также добавил, что у четырех миллионов ливанцев нет причин "нести на себе тяжесть" палестинского вопроса.

Между тем интервьюер в ходе своего вопроса о территориальных и морских спорах между Ливаном и Израилем предположил, что оружие "Хизбаллы" предназначено "для сдерживания". На это Катича ответил пренебрежительным тоном:

"Вы говорите с военным. Сколько ракет у "Хизбаллы"? 150-200 тысяч ракет? Если бы ракеты могли помочь делу палестинцев, Египет привез бы 10 миллионов. Ирак, Иордания и Сирия тоже добавили бы свои арсеналы. Как 150 тысяч ракет должны помочь ливанскому делу против Израиля, когда миллионы ракет Египта ничего не сделали? Они нагло врут... Правда в том, что оружие "Хизбаллы" контролирует страну. Они взяли страну в заложники и плен, чтобы включить ее в ирано-сирийскую ось. Вот как мы оказались там, где находимся сегодня", – констатировал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook