Rambler's Top100














Опросы



















`Дженин, Дженин`: суд Лода запретил фильм к показу | Фото:12.01 08:08   MIGnews.com

"Дженин, Дженин": суд Лода запретил фильм к показу

В понедельник, 11 января, окружной суд Лода запретил показ и распространение фильма "Дженин, Дженин" в Израиле.

Суд также постановил, что арабский кинорежиссер и актер Мохаммад Бакри выплатит подполковнику ЦАХАЛа Ниссиму Меганджи 175 тысяч шекелей в качестве компенсации за клевету.

"Дженин, Дженин" рассказывает о Бое в Дженине в 2002 году в рамках операции "Защитная стена".

В 2003 году Израильский совет по обзору фильмов запретил показ картины, но позже БАГАЦ отклонил это решение. В 2007 году пятеро бывших солдат ЦАХАЛа подали на Бакри в суд за клевету.

В отличие от предыдущего иска, суд в Лоде установил, что подполковника Меганджи, который играл активную роль в операции ЦАХАЛа в Дженине, можно было четко увидеть в кадрах, использованных в фильме Бакри.

"Истец, частное лицо, которое было призвано Государством Израиль на военную службу во время операции" Защитная стена", в рассматриваемом фильме представлен как человек, укравший все имущество другого человека - беспомощного старика. Это часть альтернативной реальности, полностью плод воображения подсудимого", - сказал судья Халит Силаш.

Судья обвинил Бакри в том, что он "даже незначительно не проверил утверждения людей, у которых брал интервью, а предпочел представить их как часть фильма, предполагающего, что он отражает факты и реальность".

В обвинительном заключении также отмечалось, что Бакри не представил никаких доказательств, подтверждающих утверждения, которые он сделал в своем фильме.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook