Rambler's Top100














Опросы



















Израильская разведка предупредила о крахе ПА | Фото:11.10 08:33   MIGnews.com

Израильская разведка предупредила о крахе ПА

На данный момент у Израиля существует две угрозы: Иран и возможный крах Палестинской автономии (ПА). Об этом заявил бригадный генерал Дрор Шалом, руководитель исследовательского отдела Управления военной разведки.

Шалом подчеркнул, что угроза терроризма возрастает в связи с тем, что молодежь в Иудее и Самарии на Западном берегу не может зарабатывать себе на жизнь в условиях пандемии коронавируса и ее экономических последствий.

Чиновник указал, что, несмотря на подписание двух мирных договоров с ОАЭ и Бахрейном, "дело палестинцев - это бомба замедленного действия".

Он объяснил, что "дело Палестины" объединяет арабские государства, и два мирных договора были подписаны из-за планов Израиля по аннексии частей Западного берега.

"Расширение прав и возможностей палестинской администрации отвечает интересам безопасности Израиля", - сказал Шалом, предупредив, что арабы по-прежнему ненавидят Израиль и "ситуацию в регионе следует улучшить".

Шалом признал, что ситуация может обостриться, отметив, что четыре года назад израильская разведка выдала стратегическое предупреждение о Газа. В нем говорилось, что гражданско-экономический кризис подтолкнет ХАМАС к изменению своей политики.

Он также сказал, что глава ХАМАС в Газе Яхья Синвар не стремится к войне в анклаве, и ХАМАС полностью осознает силу Израиля.

Что касается Ирана, Шалом считает, что пока выход США из ядерной сделки не отвечает интересам Израиля. Он поддерживает стратегию давления на Тегеран, который ослаб как сверхдержава.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook