Rambler's Top100
















Опросы

















ЦАХАЛ подготовился к боевым действиям против Хизбаллы | Фото:11.02 09:16   MIGnews.com

ЦАХАЛ подготовился к боевым действиям против Хизбаллы

Северное командование Армии обороны Израиля провело крупномасштабные военные учения вдоль северной границы, имитирующие войну с Ливаном.

Мероприятие получило название "Грозовая буря".

В ходе учений была проверена способность Северного командования быстро реагировать на вспышки насилия на границе. Сухопутные войска участвовали совместно с ВВС и ВМС, "корпусом C4I", занимающимся телекоммуникационным обеспечением ЦАХАЛа, Управлением кибербезопасности и разведки, а также с полицией.



"Начальник штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Авив Кохави посетил учения в среду и проверил готовность войск к сценариям, связанным с обороной, наступлением, оперативными инцидентами, которые вспыхивают на границе, а также наращиванием сил, быстро применяя артиллерию и защищая населенные пункты на севере", – сказано в пресс-релизе.

В ходе учений, план которых был составлен с учетом опыта пограничных инцидентов на ливанской границе, отрабатывались взаимодействие различных родов войск и возможность многодневных боевых действий.

Командир дивизии "Ха-Галиль", бригадный генерал Шломи Биндер отметил возросший уровень выучки и боеготовности войск.

"Проведенные нами учения во многом способствовали повышению нашей готовности против "Хизбаллы". Мы продолжим повышать готовность наших войск и штабов к многодневным боевым действиям, учиться и совершенствоваться, исходя из понимания необходимости быстрых наступательных действий и творческого подхода на поле боя", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook