Rambler's Top100














Опросы



















Марк Руффало: Израиль – своего рода апартеид | Фото:10.10 13:46   MIGnews.com

Марк Руффало: Израиль – своего рода апартеид

Актер Марк Руффало, известный по роли Халка в киновселенной Marvel, назвал Израиль "своего рода апартеидом", комментируя израильско-палестинский конфликт.

Такое заявление он сделал в интервью телеведущему Мехди Хасану на NBC, передает The Jerusalem Post.

Руффало обвинил израильское правительство в ведении "асимметричной войны" против палестинцев и связал поддержку еврейского государства со стороны Соединенных Штатов "явным пособничеством и подстрекательством к разделению и насилию".

"Нет причин, по которым союзник Америки не должен придерживаться того же стандарта, что и любой другой народ в мире", – сказал он.

Руффало пожаловался, что его называют антисемитом за его "взгляды" на израильско-палестинский конфликт.

"Меня назвали антисемитом за то, что было действительно трудно услышать. Многие доходят до такой крайности, когда вы говорите о таком типе неравенства, угнетении, таком апартеиде", – пожаловался он.

Руффало также сравнил израильско-палестинский конфликт с тем, что происходит в США. По его словам, в Штатах существует "система апартеида", которая проявляется в систематическом расизме и расовом неравенстве. Кроме того, актер заявил, что существует две Америки: BIPOC (цветное население) и "белая".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook