100 км подземных секретов: ликвидация метро ХАМАС | Фото: AFP


100 км подземных секретов: ликвидация метро ХАМАС

Источники в службах безопасности сообщают, что в общей сложности ЦАХАЛ атаковал около 100 километров туннелей во время операции.

В ЦАХАЛ утверждают, что количество жертв боевиков не было самой целью. Это произошло скорее для разрушения инфраструктуры, над которой ХАМАС работал в течение многих лет.

“Мир туннелей” ХАМАС под Газой и ее окраинами простирается более чем на сотню километров. Самым большим секретом ХАМАС является точная карта туннелей.

Для многих само понятие “туннель” представляется как темный канал, ведущий от одного из домов в секторе Газа к границе с Израилем, что в корне неверно.
За последние десять лет ХАМАС создал целый подземный город, состоящий из более чем ста километров разветвляющихся туннелей, названий и номеров улиц, важных участков, сотен комнат и огромной штаб-квартиры глубоко под землей.

В “Метро Газы” построены “квартиры” для террористов, склады оружия и боеприпасов, куда прибывают боевики в штатском. Кроме всего, в подземном городе налажена бесперебойная подача электричества.

ХАМАС также построил стартовые площадки для ракет и минометов с возможностью перевооружаться во время боя, смотровые площадки для снайперской стрельбы и сбора данных. Присутствуют также и технические мастерские для сборки “поездов”.

Элитные силы ХАМАС разработали особый метод борьбы с целью похищения солдат через туннель, который был успешно опробован в ходе операции “Цук Эйтан” во время похищения покойного бойца Орона Шауля и покойного лейтенанта Хадара Голдина.

Согласно источникам в службах безопасности, ХАМАС не только усилил разветвление туннелей за последние семь лет, но и прорыл больше ходов и укрепил их.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год