Rambler's Top100











Опросы



















ПА заморозит выплаты террористам на Западном берегу | Фото:09.05 09:50   MIGnews.com

Палестинские банки продолжат работу на Западном берегу

Премьер-министр Палестинской администрации Мохаммад Штайе заявил, что власти договорились с палестинскими банками на Западном берегу заморозить все действия относительно счетов заключенных-террористов и их семей.

Ранее, Израиль пригрозил ввести санкции в отношении этих банков за пособничество трерроризму.

"Все стороны будут придерживаться единой позиции в отношении угрозы Израиля банкам, которые предоставляют свои услуги семьям заключенных и мучеников", - сказал Штайе. Он добавил, что семьи заключенных смогут снова активировать свои счета с воскресенья.

Он отверг "израильские угрозы банкам относительно счетов для заключенных и мучеников".

"Мы не будем им подчиняться, и мы найдем решения, которые сохранят их права, защитят банки от гнета оккупации и любых юридических процедур", - написал глава правительства ПА.

Штайе также сформировал соответствующий комитет. Террористическая группа ХАМАС тем временем осудила молчаливое согласие банков на израильские угрозы.

В нем говорится, что заключенные были "символом палестинского народа, который провел свои годы в защите свободы, достоинства и похищенных прав". В районах Западного берега, управляемых ПА, действуют 13 банков. Семь из них принадлежат палестинцам, пять - иорданцы, а один - египтянам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook