Rambler's Top100






Опросы
















Погибший солдат - внук раввина убитого террористами 08.08 09:52   MIGnews.com

Погибший солдат – внук раввина, убитого террористами

Разрешена к публикации информация о солдате, погибшем в результате террористической атаки у Мигдаль Оз.

Убитый – 19-летний Двир Сорек из Офра.

Отец Двира, Йоав Сорек – израильский журналист, редактор журнала Ха Шилоах,  ранее работавший в Макор Ришон.

Дед Двира, раввин Биньямин Херлинг, был убит террористами во время атаки на горе Гевал в 2000 году. Тогда палестинские террористы открыли огонь по группе израильских туристов. Херлинг пытался защитить своих товарищей.

Предполагается, что террористы, выбросив тело Двира у Мигдаль Оз, бежали на машине в одну из палестинских деревень.

Глава йешивы, в которой учился Двир, раввин Шломо Вилк рассказал: “Он поехал купить подарки для работников йешивы в связи с окончанием учебного года. Его нашли прижимающим к себе книги, которые он купил раввинам. Он решил купить не религиозные книги, но книгу Давида Гроссмана, которого очень любил”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал теракт в Гуш Эцион.

Биньямин Нетаниягу заявил: “Сегодня утром нам сообщили о жестоком ножевом теракте. Силы безопасности преследуют гнусного террориста с целью захвата и привлечения к ответственности. От своего имени и от имени правительства я выражаю соболезнования семье погибшего”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял участие в закладке первого камня на строительстве 650 новых единиц жилья в поселении Бет Эль.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: “Мы обещали построить сотни единиц жилья в Бейт Эль – и мы выполняем наше обещание. Мы делаем это и потому, что обещали, и потому, что наша миссия – обустроить народ Израиля в его земле, обеспечить нашу безопасность в нашем историческом отечестве.

Мы знаем , что Земля Израилева строится в борьбе. Сегодня пал еще один из наших лучших сынов, член семьи, которая уже принесла тяжелые жертвы Израилю. Эти гнусные террористы пришли выкорчевывать, но мы пришли, чтобы сажать заново. Они пришли, чтобы разрушать, но мы пришли, чтобы строить. Мы достанем этих душегубов, и мы еще более укрепимся в нашей земле, во всех ее частях”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook