Rambler's Top100











Опросы



















US Department of State 07.12 10:12   MIGnews.com

ООН критикует Израиль за снос домов террористов

Израиль возобновил практику сноса домов семей палестинцев и израильских арабов, совершивших теракты, что нарушает нормы международного права и должно быть немедленно прекращено, заявил Джеймс У. Райли, заместитель специального координатора ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

"Карательные сносы должны прекратиться. Они противоречат международному праву и могут подорвать и без того хрупкую ситуацию. Нарушения прав человека - не только симптом продолжающегося конфликта здесь, они способствуют ему", - отметил он.

Израиль приостановил практику разрушения домов террористов в 2005 году, но возобновил этим летом после похищения и убийства подростков Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля в июне.

"Карательный снос является формой коллективного наказания людей за действия, которых они не совершали. Они влияют на то, что невинные люди остались без крова. Воздействие на детей, женщин и пожилых людей особенно разрушительно", - добавил Райли.

Шесть домов семей террористов должны быть разрушены или опечатаны в ближайшее время, в том числе три в Восточном Иерусалиме, в дополнение к пяти домам, которые были снесены в прошлом месяце. Снос домов выселил на улицу 34 араба, в том числе 16 детей, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook