Rambler's Top100











Опросы



















Взрыв в Бейруте: ливанцы благодарны Израилю | Фото:07.08 19:42   MIGnews.com

Взрыв в Бейруте: ливанцы благодарны Израилю

Тысячи ливанцев приветствовали помощь Израиля, которую государство предложило после взрывов в порту Бейрута.

Об этом сообщило министерство иностранных дел.

Взрыв, который, как предполагают, был вызван возгоранием 2750 метрических тонн нитрата аммония, унес по меньшей мере 150 жизней,

По словам Йонатана Гонена, возглавляющего отдел арабоязычных СМИ министерства, Иерусалим получил тысячи положительных откликов на предложения Израиля.

"От всего сердца благодарю вас, израильский народ, за могущественный и гуманный отзыв. Мы любим вас из Ливана, и весь Ливан с вами. Мы также получили много положительных отзывов от жителей других арабских стран, особенно из Ирака, Египта и даже Сирии. Одна из респондентов написала, что ее приучили ненавидеть Израиль, и теперь ее впечатляют израильские жесты", – сказал он.

По словам Гонена, в различные аккаунты МИД в социальных сетях приходят тысячи сообщений ежедневно, и дипломаты еще просто не успели все прочитать.

Один из ливанцев в комментариях поблагодарил израильский народ за "эти благословенные и гуманитарные инициативы".

Напомним, ранее стало известно, что некоторые из ведущих врачей Израиля по реагированию на стихийные бедствия разрабатывают план по оказанию помощи раненым в результате взрыва в Бейруте. Им необходимо обойти политическое сопротивление Ливана и открывать "временную больницу" в третьей стране.

Некоторые израильские больницы готовы оказывать помощь пострадавшим. Это две из больницы в 100 км от Бейрута, Медицинский центр Зив в Цфате и Медицинский центр Западной Галилеи в Нагарии. А также, медицинский центр Рамбам в Хайфе, который находится примерно на 30 километров дальше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook