Rambler's Top100











Опросы



















Иордания требует от Израиля прекратить работу у Стены Плача | Фото:07.07 17:30   MIGnews.com

Иордания требует прекратить работу у Стены Плача

Министерство иностранных дел Иордании осудило продолжающуюся работу у Стены Плача в Иерусалиме, назвав её "Западной стеной мечети Аль-Акса".

Официальный представитель Министерства иностранных дел Дайфалла аль-Файез заявил, что Вакф обладает исключительной властью над "Западной стеной в соответствии с международным правом".

Он также сказал, что все работы по реконструкции и техническому обслуживанию на Храмовой горе являются исключительной компетенцией организации, и призвал правительство Израиля прекратить все работы у Стены Плача.

Том Нисани, глава арабского бюро организации Im Tirtzu, ответил, что "это официальный документ правительства Иордании, и, похоже, он был опубликован как попытка оказать давление на США в связи с ожидаемым примененим суверенитета".

По его словам, документ дает "понимание иорданской политики в Иерусалиме, а также ее различных видов деятельности".

"Государству Израиль пора положить конец этому "танцу демонов" вокруг своей вечной столицы. "Кто бы ни контролировал Храмовую гору, контролирует всю землю Израиля", Ури Цви Гринберг (еврейский поэт) говорил искренне, когда произносил эти слова. Пришло время, спустя 72 года после обретения независимости, чтобы Храмовая гора и весь Старый город Иерусалима находились под полным суверенитетом Израиля с полной свободой всем религиям без ограничений", - сказал Нисани.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook