Rambler's Top100
















Опросы

















Убийство 13-летнего палестинца: ЦАХАЛ ведет расследование | Фото:06.12 20:09   MIGnews.com

Убийство 13-летнего палестинца: ЦАХАЛ ведет расследование

Военная полиция Армии обороны Израиля возбудила уголовное дело по факту смерти палестинского подростка, который был застрелен во время беспорядков в пятницу, 4 декабря.

Об этом сообщают израильские СМИ.

"ЦАХАЛ знаком с утверждением о том, что один палестинец был убит, а другие получили ранения. В свете инцидента следственное подразделение военной полиции начало расследование. По его завершении результаты будут представлены на рассмотрение главному военному прокурору", – сказано в сообщении.

По словам военных, солдаты использовали патроны "Ругер" 22-го калибра, чтобы подавить беспорядки в Кафр-Малике. Эти пули – меньше обычных. Их часто используют для разгона беспорядков. При неправильном применении ими можно убить человека.

По данным арабских СМИ, 13-летний Али Абу Алия был ранен в живот и скончался от травм в пятницу днем. Палестинцы протестовали против воздания нового поселения. По данным Kan, что военные расследуют возможность того, что пуля на самом деле предназначалась другому бунтарю и не попала в цель.

ЦАХАЛ, в свою очередь, утверждает, что во время акции протеста в Кафр-Малике палестинцы бросались камнями в военнослужащих и бойцов МАГАВ, а также жгли шины на проезжей части, "угрожая жизни путешественников".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook