Rambler's Top100






Опросы
















Иран увеличит поддержку ХАМАСа в обмен на данные об Израиле | Фото:06.08 09:00   MIGnews.com

Иран увеличит поддержку ХАМАСа в обмен на данные об Израиле

Иран согласился на значительное увеличение своих ежемесячных выплат ХАМАСу в обмен на разведданные о возможностях израильских ракет.

Как сообщает The Times of Israel со ссылкой на 12 канал, это произошло на недавней встрече в Тегеране, в которой участвовали девять высокопоставленных чиновников ХАМАСа и верховный лидер аятолла Али Хаменеи.

В частности, Тегеран выразил готовность увеличить свою ежемесячную финансовую поддержку террористической группировке до 30 миллионов долларов в месяц. В то время, как в 2018 году выплаты составляли 70 миллионов долларов в год.

В обмен на финансирование Иран попросил ХАМАС предоставить разведданные о местонахождении израильских ракет. В ответ члены группировки пообещали передать запрос лидерам в Газе. Также они попросили Тегеран выступить в качестве посредника с режимом Башара Асада в Сирии.

Во время своего визита замглавы ХАМАСа Салех аль-Арури заявил, что вместе с Ираном они идут "одной дорогой" борьбы против Израиля. "Мы находимся на том же пути, что и Исламская Республика, – на пути борьбы с сионистским образованием", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook