Rambler's Top100











Опросы



















Йехуда Глик: я еще раз чудом спасся от линча 06.06 09:23   MIGnews.com

Йехуда Глик: я еще раз чудом спасся от линча

Бывший депутат Кнессета Йехуда Глик вечером 4 июня пришел в дом семьи Иада аль-Халака - аутиста, по ошибке застреленного израильским полицейским в Старом Городе Иерусалима.

Члены семьи атаковали Глика. Он рассказывает: "Меня выкинули из дома, спустили с лестницы и избили@.

У Глика повреждена нога и он доставлен на скорой в больницу Шаарей Цедек.

Глик говорит: "Я был очень расстроен этим инцидентом, как и весь Израиль. Я пришел от имени людей, которые хотят мира, это был жест доброй воли. Меня спустили с лестницы и избили. Рядом была пожарная станция, там мне удалось укрыться”.

Семья аль-Халак заявила, что боялась, что Глик им “навредит”.

Глик, подвергшийся 4 июня нападению со стороны членов семьи аль-Халак выступил с заявлением: “Я хочу прокомментировать попытку линча. В первую очередь, я благодарен за те сотни писем поддержки, которые я получил со всего мира. Слава Б-гу, я снова был спасен от попытки убийства. Все закончилось чудом - только потому, что у них под рукой не оказалось ножа или топора”.

Глик продолжил: Я чувствую себя лучше, обезболивающие помогают, еще несколько дней - и это пройдет, но самая большая боль - это видеть общество, для которого ты делаешь все, чтобы к ним относились как к людям, как к равным, но для которого ультимативное насилие и линч являются легитимными средствами”.

Глик подчеркнул: "Они меня не остановят - я очень большой экстремист, когда речь заходит о любви к человеку, это - в моем ДНК. Я продолжу молиться за них и за их излечение”.

Полиция задержала подозреваемого в нападении на бывшего депутата Кнессета Йехуду Глика, которого избили в Восточном Иерусалиме.

Об этом утром, 5 июня, сообщила пресс-служба полиции.

Задержанного 20-летнего жителя Восточного Иерусалима допрашивают. Другие подробности на данный момент на раскрываются.

Накануне вечером стало известно о нападении на Глика возле дома, в котором проживают родители 32-летнего аутиста Ияда аль-Халака, застреленного сотрудниками МАГАВ 30 мая в Старом Городе. Пострадавшего доставили в больницу "Шаарей Цедек".

Министр связи Йоаз Хендель (Дерех Эрец) прокомментировал нападение членов семьи аль-Халак на бывшего депутата Кнессета Йехуду Глика.

Хендель заявил: "Трагическая смерть Ияда аль-Халак шокировала меня. Я говорил с Йехудой Глиом. Я очень ценю то, как он выражает свою любовь к людям. Йехуда представлял и меня, когда он пришел выразить свои соболезнования скорбящим. Мне жаль, что ответом на протянутую им руку стало насилие. Я желаю ему скорейшего выздоровления”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook