Rambler's Top100






Опросы
















Ликвидированы два командира Исламского джихада 06.05 20:06   MIGnews.com

Ликвидированы два командира Исламского джихада

Израильские СМИ сообщают о том, что 5 мая, кроме командира ХАМАСа, ответственного за перевод денег из Ирана были уничтожены два высокопоставленных командира Исламского джихада.





Все эти действия, совершенные ВВС с высоким уровнем профессионализма и с применением новейших вооружений дали понять террористам, что правила игры изменились, “живой щит” гражданского населения их более не защищает, и что точечные ликвидации возобновлены.

Один из убитых командиров Исламского джихада отвечал за беспилотники организации, второй - за производство вооружений.

Также особо эффективными оказались удары по домам командиров террористов - потому что ущерб был немедленно очевиден для них, их начальников и всей Газы.

Исламский джихад пошел на эскалацию в полной уверенности в том, что Израиль не начнет серьезной операции перед Eurovision, но когда в Газе начали взрываться многоэтажки террористы осознали масштаб своей ошибки, и поняли, что Израиль не остановится перед использованием силы.

Всего в результате атак ВВС убиты более 30 оперативников ХАМАСа и Исламского джихада. Концепция о том, что Израиль сдастся перед угрозой ракетного шантажа потерпела крах.

До 13:00 воскресенья, 5 мая 117 ракет были выпущены по Ашдоду, в том числе ракеты с большими боеголовками Раам и Бадер. 86% ракет были перехвачены. По словам представителей ВВС, новые ракеты требуют новых методов борьбы, и армия улучшает свои методы.

Одной из наиболее важных характеристик этого “раунда” напряженности вокруг Газы является практически  полное безразличие к происходящему среди арабов Иудеи и Самарии и отсутствие проявлений солидарности к “братьям в Газе”.

Одновременно, Израиль пока официльано не признал перемирия. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: “В последние два дня мы нанесли удары большой силы по ХАМАСу и Исламскому джихаду, атаковали более 350 целей, атаковали их лидеров, разрушили террористические башни. Целью было и остается обеспечение безопасности жителей Юга, и я выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым. Операция еще не закончилась, мы готовимся к продолжению”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook