Rambler's Top100











Опросы



















Насралла пригрозил подорвать Израиль так же, как и Бейрут | Фото:05.08 18:10   MIGnews.com

Насралла пригрозил подорвать Хайфу так же, как и Бейрут

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла в прошлом уже угрожал уничтожить Израиль, подорвав порт Хайфы при помощи цистерн с аммиаком.

Об этом вспомнили журналисты на фоне мощного взрыва в порту Бейруте, передает The Jerusalem Poist.

По информации, просочившейся через дипломатические каналы, "Хизбалла" якобы стремилась приобрести нитрат аммония через Сирию с 2009 года и проникнуть в министерство сельского хозяйства Ливана, чтобы сделать это.

По словам источника, в последнее десятилетие поставки некоторых взрывчатых веществ для террористической организации были прекращены. 16 февраля 2016 года Насралла говорил, что аммиак и 15 тысяч тонн газа хранятся в Хайфе, а взрывы в итоге могут привести к гибели десятков тысяч человек.

"Это в точности как ядерная бомба. Другими словами, у Ливана есть ядерная бомба. Это не преувеличение", – сказал источник.

Насралла утверждал, что при помощи нескольких ракет его террористическая организация может взорвать аммиак. Он проконсультировался с экспертами, которые рассказали ему, что 800 тысяч человек пострадают, а десятки тысяч будут убиты. А аммиак, хранящийся в Хайфе, лидер "Хизбаллы" тем временем упомянул в феврале 2017 года.

"Более того, есть корабль, который привозит аммиак на объекты в Хайфе. Я сказал, что это эквивалентно ядерной бомбе, а корабль, который доставляет аммиак в оккупированную Палестину, похож на пять ядерных бомб", – утверждал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook