Rambler's Top100






Опросы
















Китай продолжает покупать иранскую нефть 05.08 11:17   MIGnews.com

Китай продолжает покупать иранскую нефть

Иран продолжает поставлять нефть в страны Средиземноморья и Азию. Несмотря на санкции США, 12 иранских танкеров продолжают доставлять нефть в Китай и страны Восточного Средиземноморья, возможно в Турцию или Сирию. С помощью сервисов MarineTraffic и Refinitiv, а также спутниковых снимков компании Planet Labs, было проанализировано движение около 70 танкеров, которые принадлежат Ирану, – сообщает The New York Times.

Журналисты выяснили, что после 2 мая 2019 года, когда санкции США вступили в действие, 12 иранских танкеров занимались поставками нефти в Китай и страны Восточного Средиземноморья, возможно в Турцию или Сирию.

По данным издания, как минимум половина этих судов отправлялась в Китай, остальные – через Суэцкий канал в Средиземное море.

Отметим, что госсекретарь США Майк Помпео 22 июля сообщил, что Вашингтон ввел санкции против компании из КНР за покупку иранской нефти. Согласно данным Минфина США, который отвечает за реализацию санкций, ограничительные меры введены в отношении компании Zhuhai Zhenrong Company и ее гендиректора. При этом официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ на эти сообщения заявила, что сотрудничество Китая с Ираном, в том числе в энергетической сфере, является абсолютно законным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook