Rambler's Top100











Опросы



















Вопиющий инцидент с палестинской полицией в Самарии | Фото:04.05 17:00   MIGnews.com

Вопиющий инцидент с палестинской полицией в Самарии

Утром, 4 мая, палестинская полиция незаконно задержала израильских активистов организации "Шомрим аль а-Нецах", которые занимаются борьбой с разграблением археологических памятников Иудеи и Самарии.

Соответствующий вопиющий инцидент произошел недалеко от поселения Хирмеш, на севере Самарии, передает издание Кipa.

В частнсти, координатор организации Эйтан Мелет с двумя археологами направлялся к городищу Тель Парсин, что в пяти минутах езды от поселения. Однако дорогу активистам преградил блокпост, развернутый на территории, находящейся под полным контролем Израиля. То есть, палестинская полиция не имеет права работать на этой локации.

"Сотрудники палестинской полиции потребовали, чтобы мы вышли из машины, но мы отказались. Это было неприятно, но ситуация оказалась скорее раздражающей, чем пугающей. После переговоров с ЦАХАЛом и при посредничестве главы Регионального совета Самарии Йосси Дагана, палестинские полицейские решили "передать нас" Армии обороны Израиля на близлежащем контрольно-пропускном пункте", – рассказал Мелет.



По его словам, на городище Тель Парсин раскопки не ведутся, зато место привлекает "черных археологов", которые разграбляют и уничтожают исторические ценности.

"Для меня это оборотная сторона медали эксплуатации палестинской полиции в полной амуниции, в тех районах, которые явно и неоспоримо находятся под юрисдикцией Израиля. Мы призываем правительство Израиля сформулировать план действий, который защитит наше наследие", – призвал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook