Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС: хочешь свободу, терпи пытки и разведись с женой | Фото:03.04 12:46   MIGnews.com

ХАМАС: хочешь свободу, терпи пытки и разведись с женой

ХАМАС вынудил основателя Молодежного комитета Газы Рами Амана развестись с женой в обмен на его освобождение из тюрьмы.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам Амана, он терпел жесткое давление со стороны ХАМАСа в течение нескольких месяцев, пока был под стражей. В результате активист не выдержал и поддался террористической организации.

Когда Аман пошел на уступку, его бывшую жену, которая являлась дочерью высокопоставленного представителя ХАМАСа, депортировали против ее воли в Египет. Активист считает, что, вероятнее всего, больше никогда ее не увидит.

В прошлом году Аман и еще несколько активистов были арестованы за беседу с израильскими активистами по Zoom. В ходе двухчасовых переговоров в онлайн-режиме участники конференции тогда обсудили повседневную жизнь и выразили надежду на лучшее правительство как для израильтян, так и для палестинцев.

В итоге арестованных обвинили в "измене" и "нормализации" отношений с еврейским государством. Вместе с Аманом тогда за решеткой оказалась и его жена, однако ее отпустили под залог через несколько месяцев.

По словам основателя Молодежного комитета Газы, представители ХАМАСа с апреля 2020 года неоднократно его допрашивали и пытали. Арестанту завязывали глаза, после чего помещали его в камеру и заставляли сидеть в крошечном детском кресле в течение нескольких дней или даже недель подряд. Повязку с глаз разрешалось снимать только для похода в туалет или для перерыва на молитву.

Пока продолжались пытки, один из надзирателей сказал арестанту, что будет "лучше", если тот подаст на развод. Несколько месяцев мужчина долго сопротивлялся, пока в августе не сломался. Аман подписал документы, но сразу его так и не выпустили. Ему пришлось еще два месяца сидеть в тюрьме.

Бывшая жена активиста подтвердила журналистам Associated Press, что была вынуждена развестись. Женщина хочет воссоединиться с возлюбленным, которому запрещено покидать Газу. До сих пор ему не вернули ноутбук, компьютер и телефон. Аман часто обращается за помощью в правозащитные организации.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook