Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: мы следим за поведением Израиля в регионе | Фото:02.03 16:30   MIGnews.com

Иран: мы следим за поведением Израиля в регионе

В Иране косвенно намекнули на причастность к нападению на израильское судно MV Helios Ray в Оманском заливе.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель правительства Али Раби.

По его словам, Тегеран "не допускает вторжений Израиля и следит за поведением страны в регионе".

Заявление Раби о том, что Иран стремится "обезопасить открытое море", может означать потенциальную угрозу для израильских кораблей.

Тем не менее, представитель правительства Исламской Республики напрямую не признал причастность Тегерана к нападению на грузовое судно, направлявшееся в Сингапур.

Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая. Там его должны осмотреть и отремонтировать. Члены экипажа во время атаки не пострадали.

Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.

1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой "явно стоит Иран". На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону.

Тем временем, официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Саид Хатибзаде "категорически отрицал" причастность Тегерана к нападению.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook