Rambler's Top100






Опросы
















Исламский джихад: мы атакуем Израиль и с севера, и с юга 02.01 07:13   MIGnews.com

Исламский джихад: мы атакуем Израиль и с севера, и с юга

Лидер террористической организации Исламский джихад Зияд Нахалан встретился с высшим руководством исламской республики Иран в Тегеране.

Глава Высшего Совета Национальной безопасности Ирана, контр-адмирал Али Шамхани заявил Нахалану: “Иран всегда поддерживал сопротивление угнетенного палестинского народа - с первого момента существования исламской республики Иран, и продолжит эту поддержку до окончательной победы процесса сопротивления”.

Нахалан дал интервью иранскому каналу Al-Alam, в котором рассказал о планах “Оси Сопротивления”, во главе с Ираном, атаковать Израиль и с севера, и с юга.

Нахалан провозгласил: “В следующей конфронтации с оккупацией, ось сопротивления будет оперировать и с севера и с юга. Будут открыты каналы сотрудничества. На каждую израильскую атаку будет дан отпор всей осью сопротивления. Все силы будут участвовать в нем. Иран поддерживает палестинское сопротивление и организацию “Хизбалла”. Сопротивление сегодня - в наилучшей ситуации. Произошли качественные изменения  в возможностях палестинского сопротивления. В следующем году мы увидим большие изменения в пользу палестинского сопротивления”.

Нахалан добавил: “Мы поднимемся из под земли, и мы встанем над землей. Оккупация должна ждать нас повсюду. Я уверен в том, что мы нанесем поражение сионистскому проекту, и это образование исчезнет. Мы продолжим сопротивление, и мы от него не откажемся. Будут жертвы, и их будет много”.

Нахлан выразил свою признательность Тегерану за поддержку палестинцев и их борьбы, и раскритиковал арабские режимы, работающие над нормализацией отношений с Израилем.

На встрече со спикером иранского парламента Али Лариджани Нахалан заявил, что в прошлом году "палестинский народ" инициировал марши возвращения, которые произвели большое впечатление на международное общественное мнение.

Нахалан сказал, что в последние месяцы прошли две крупные кампании, в ходе которых "сопротивление" зафиксировало победы против сионистского образования. По его словам, сегодня палестинские организации сопротивления имеют средства и возможности для борьбы с израильскими атаками.

Лариджани отметил, что поддержка "палестинского народа" является обязанностьюправоверных.

Он сказал, что Иран всегда поддерживает палестинское сопротивление, добавив: "Без сомнения, единственный способ победить врага - это поддержать путь сопротивления, но для достижения этой цели необходимы такие инициативы, как Марш возвращения".

Нахалан в последние дни встречался с президентом Ирана Хасаном Рухани, который сказал ему, что "сопротивление и борьба с узурпацией сионистского режима" является единственным способом для палестинцев отстоять свои права.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook