Rambler's Top100






Опросы
















Иракский журналист хвалит `героическую израильскую армию` | Фото: AFP01.08 07:23   MIGnews.com

Иракский журналист хвалит "героическую израильскую армию"

За последний месяц в различных средствах массовой информации появились сообщения об израильских ударах по иранским складам оружия и ракет в Ираке.

После одного из таких ударов 19 июля, который, по сообщениям арабских СМИ, был нацелен на ракетный склад в районе Амерли к северу от Багдада, иракский журналист Худайр Тахер, проживающий в Соединенных Штатах, опубликовал статью в иракской ежедневной газете Sot Al-Iraq.

В статье под заголовком "мужественная израильская армия разбомбила гнездо иранских коллаборационистов в Ираке" он высоко оценил нападение на "иранские силы зла " и "террористических дьяволов" среди коллаборационистов с Ираном, добавив, что Иран стремится захватить и уничтожить арабские земли, в то время как Израиль проявляет себя другом и потенциальным союзником арабов.

Ниже приводятся выдержки из статьи Тахера:

"Мужественная и героическая израильская армия в настоящее время играет благородную роль в обеспечении безопасности, мира и стабильности в регионе посредством войны против иранских сил зла, которые стремятся достичь гегемонии в регионе, сеять межконфессиональные конфликты, терроризм и грабить ресурсы арабских земель.

"Обратите внимание, как Израиль ушел с египетских, иорданских и ливанских земель и предложил мир сирийцам и палестинцам. Это происходит в то время, когда Иран распространяет свое влияние и открыто вмешивается в дела Ливана, Йемена, Бахрейна, Сирии и Ирака и проводит тайные интервенции в различных странах мира. Так какая же страна стремится к миру – Иран или Израиль?

"Возможно, Израиль не понимает, что огромная часть иракского народа любит его из-за его достойных уважения и доблестных действий в войне против распространения иранского влияния в регионе. Прагматическая перспектива заставила многих иракцев и арабов рассматривать Израиль как внушающего благоговейный страх друга и союзника в рамках войны против иранского зла.”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook